【美食特搜】台中市北平路 美味小吃、餐廳(上)

台中市的「崇德商圈」裡,向來有「吃在北平、穿在天津」的響亮口號。天津成衣路是中台灣最大的服飾批發中心,許多時尚衣飾都能在這裡以物超所值的價格購得,而天津路的服飾商圈附近,一街之隔的北平路也因為眾多的小吃餐飲雲集,成為老饕們尋覓美食的重要地點。

哇週刊本期就為您介紹北平路幾家著名的小吃餐館,「老向的店」、「一品肉粽」,陪您一起享用與北平的美味關係。

【台中餐廳】老向的店

熟門路的人,一定都知道北平路上這家老字號的「老向的店」。每逢用餐時間,餐廳內總是高朋滿座,外頭也湧著排隊的人潮,受歡迎的程度由此可見。店內的餐點,除了一般的炒飯炒麵、燴飯燴麵外,各種特色小菜也是饕客們的最愛。值得一提的是,這樣真材實料的美味,價格卻相當的平易近人,每人平均消費約50~150元不等,有機會來到北平路的你一定要來試試喔!

【推薦美食】

.豬腳拌麵:滷得入味的豬腳相當Q軟,拌上嚼勁十足的麵條,實在的口感絕對讓你難以忘懷。

.味噌拉麵:彈牙的細麵,混入熱呼呼的味噌湯頭,淡淡的鹹味正牽引著味蕾,有著平實的美味。

.東坡排骨飯:火候控制得宜的東坡排骨,咬起來相當軟嫩卻又有著一絲絲肉質的纖維在嘴裡跳動,比例適中的肥瘦肉塊,又讓人多吃了幾口飯。

【商家資訊】

老向的店
預約諮詢電話:04-22377016
台中市北屯區北平路三段173號

【台中餐廳】一品肉粽

一品肉粽」的美味,由英才路老店到文心店,今年在北平路上更開了北平分店。在老闆的堅持下,一品的肉粽,材料從糯米、肉品、香菇、蛋黃、花生到蝦米,都採用挑選過的省產貨,製作過程亦在多次的測試中,找出美味的訣竅,所以吃起來不但有專業的口感,又能感受到一種懷念的媽媽味道。在2006年更拿下由台中市政府所主辦的,台中金粽比賽「第一名」頭銜,為它的好吃掛上了保證,你也快來試試吧!

【推薦美食】

.肉粽:在連續的烹煮下,精選的餡料香全逼入米粒中,淋上淡淡甜鹹味的醬汁,融合出美妙的弦律。

.炒青菜:翠綠的高麗菜本身就有種天然的甜味,沾上調製的醬汁,香脆誘人。

.魚翅肉羹:適當的勾芡,讓肉羹品嚐起來比清湯濃郁,卻又沒有過度的稠勁,豐富的配料滿足著你的口腹。

【商家資訊】

一品肉粽(北平店)
預約諮詢電話:04-22383557
台中市北屯區北平路三段136-1號

看完上面介紹的北平路美味小吃,你是否還意猶未盡啊?!下一期的哇週刊,我們將繼續為您特搜台中市北平路上的美食,讓你吃的盡興!

Related Posts with Thumbnails

站內相關文章

Tags: , , , , ,

留下留言

名稱和Email是必填欄位!你的Email不會被顯示出來,或者提供給第三者!