【2016 台灣燈會在桃園】

正月十五日是元宵節為年節活動的最尾聲,有小過年之稱,這一天,家家戶戶都會熱鬧歡度,故有「鬧元宵」之說。傳統上燃放鞭炮及七彩煙火、手提燈籠或火把,在喧鬧中呈現國泰民安,全民同樂的景象,透過品嚐湯圓喜慶吉祥的氣氛,來迎接新的一年。

 

3

2016台灣燈會將在桃園市舉辦,活動場地位於桃園高鐵站前廣場至青塘園,約二十公頃之廊帶範圍。本次燈會融入桃園埤塘及多元族群之特色,並運用光電技術帶出「多元文化」、「科技夢想」之意象,於2014年升格為直轄市之桃園市將在此次燈會中呈現出屬於桃園的迷人風貌,提供遊客有別以往之傳統節慶魅力,敬邀國內外旅客一同共襄盛舉,蒞臨2016桃園燈會。

 

1

 

2016年台灣燈會在桃園將結合猴年主題以「金猴獻桃」為概念出發,由交通部觀光局設置猴年主副燈、迎賓燈區、祈福燈林、主題燈幕、交流燈區、競賽燈區、傳統燈區及歡樂燈區等,並由桃園市政府規劃運用光影互動技術,型塑桃園智慧城市意象的「智慧科技燈區」、結合觀光工廠優勢打造童話夢幻般的「童話夢工廠燈會」、全國首創以超過500公尺敘事光廊方式呈現「桃園故事燈區」、邀請知名Lamigo職棒球團參與並結合桃園多元族群元素與友好城市交流設置「多元交流燈區」,此外,更善用青塘園埤塘景觀,結合地景藝術呈現別開生面的「新桃花源燈區」,歡迎國內外朋友一起到桃園賞遊花燈,感受台灣燈會在桃園的精采魅力。

 

4

 

活動期間:105年2月22日(一)至3月6日(六)

 

活動地點:桃園高鐵青埔站前廣場至青塘園

 

 

6

 

7

《開園時間》

 

108

 

 

 

 

 交通資訊

 

溫馨提醒:

2016台灣燈會於2/22(一)至3/6(日)舉行,預期人潮眾多。為避免影響週邊道路交通及遴近居民之生活,懇請各位前來賞燈的遊客儘量利用大眾運具,感謝您的配合。

燈會期間平日為2/23(二)至2/25(四)、3/1(二)至3/3(四),營運時間為下午14:00至22:00;假日為2/22(一)、2/26(五)至2/29(一)、3/4(五)至3/6(日),營運時間為上午10:00至22:30。

前往桃園機場搭機旅客,由於燈會活動將吸引大量人潮,國道勢必受到影響,請出國旅客考量道路狀況,提前出門,以免受到影響。

 

燈會期間(2/19-3/6)於高鐵站區及中路服務區等二區域實施交通管制,分為憑證進出管制區域(車輛需申請通行證進出)及行人徒步區域(禁止車輛進出)。

 

高鐵燈區

9

 

中路服務區

10

 

自行開車

前往燈區請於大園海軍基地停車場停放搭乘免費接駁車往返燈區1號轉運中心(海軍基地線),免塞車又便捷。

北上:國1、國3→台66→台61→市道110(民生路)→中正東路→大竹北路→大園海軍基地停車場(座標:25.045351, 121.235235)。

南下1:國1(五股交流道)→市道107甲(疏洪路)→市道108→台64→台61(23K)→台15(濱海路)→台4(三民路)→菓林街→桃5(下崁路)→大園海軍基地停車場(座標:25.064424, 121.239035)。

南下2:國1(桃園交流道)→中正北路→南工路→富國路→台31(南青路)→八股路→大園海軍基地停車場(座標:25.051282, 121.253107)。

11

12

接駁車資訊

營運時間:平日進場14:00~20:00,離場15:00~22:30;假日進場10:00~20:00,離場11:00~23:00。

班次:尖峰3~5分鐘、離峰10~15分鐘

轉運中心        服務路線

1號 海軍基地、城際賞燈專車

2號 中路服務區(綠)、桃園居民接駁、區內博愛(粉紅)

3號 內壢(紅)、楊梅(棕)、泰豐輪胎(黃)、功學社(紫)、區內博愛(粉紅)

11

 

資料來源: 台灣燈會在桃園

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2014【台灣燈會】

2014年歲次甲午,生肖屬馬,主燈由世新大學曾永義教授命名為「龍駒騰躍」,總高度高達23公尺,為歷年之最,總重約30公噸,造型設計以擅於奔跑登高之古代名駒「焉耆馬」為延伸設計主軸,採龍駒之姿態,登於臺灣第一高峰-玉山。在整體燈效設計上,則是以「全光學」、「科技性」、「綠能環保」為設計主軸,且本次主燈設計之總燈光系統高達5,120迴路數,亦為歷年之最,並將以超過20萬顆以上之LED燈泡呈現出最為璀璨亮麗之視覺饗宴,因此今年奔馳在玉山之巔的23公尺龍駒主燈,必為眾人矚目焦點。

主燈外圍以開燈台、傳統燈區搭配光環境及祈福燈林構成一個環抱向心的廣場。其中開燈台以著名的國際級觀光景點-日月潭為創作題材,在山水間點綴南投特有生物群像,以可愛造型呈現的彩蝶、青蛙、水鹿、黑熊與貓頭鷹等大小生物,呈現有如世外桃源般的自然美景;並搭配日月潭周邊如拉魯島、慈恩塔、四手網與纜車等知名地標景觀,以極富年節氣氛的剪紙、拼布與版畫等繪畫風格,融入原住民族的紋樣及色彩,打造主燈以外的另一個視覺焦點。

資訊來源:中華民國交通部觀光局

2014【跨年小幫手】

全台跨年晚會活動地點、時間、煙火主題秀、電視轉播相關訊息

很快的2013年已經悄悄的進入尾聲了,回想起這一年的點點滴滴,自己有經歷過哪些重要時刻呢?不管發生什麼事,讓我們一同用2014跨年晚會活動來畫下美麗的句點吧!! 快來看2014跨年晚會活動,一起倒數3~2 ~1 迎接美麗希望的屬光。

2014跨年晚會活動  

圖片來源:http://ppt.cc/yUhD

2014跨年小幫手資訊:

http://year.bluezz.tw/

http://happyyear.mmhot.tw/

http://funtop.tw/im-2013-2014-year-eve/

【台中餐廳】美式輕食 Bon Jour Brunch 伯朗區


哇小編之前就曾和朋友到Bon Jour Brunch用餐過,也一直是哇小編的口袋名單。

晚上外觀更別有一番風味~


門前的小黑板上寫的是Bon Jour供應的餐點種類喔!




Bon Jour Brunch內部裝潢十分用心,寬敞舒適的用餐環境窗,

一踏進餐廳就立即感受到那股令人放鬆的氛圍,非常適合三五好友一同前來用餐。


店裡貼心的為客人劃分出三大用餐區塊,

無論什麼時候跟不同的人來都能在此有不一樣的心情和回憶。


這次下班後哇小編揪了同事們一起來Bon Jour Brunch用餐,

人多的好處就是大家都可以點不一樣的餐點。


首先介紹的是從MENU上看起來就很厲害的美式疊疊樂

客倌你看看,多麼豐富啊,店家誠意十足。


美式疊疊樂一共分成三層,第一層是生菜沙拉

鮮脆的生菜加上千島醬,旁邊還附了條小餅乾


第二層在MENU上有四種選擇,這天小編選的是貝果+美式炒蛋

完美金黃色滑嫩滑嫩的炒蛋十足的份量光是吃完它小編都八分飽了!!


第三層 – 脆薯/薯塊/薯條(三選一)

小編這趟選了薯塊

是整顆新鮮馬鈴薯料理的喔!!上面灑上一些羅勒葉讓馬鈴薯多了點香料的味道~

真是好吃的不得了!


另一道主菜登場 – 牛肉起司堡

一般的漢堡很輕鬆的讓人一拿就整個入口,

但看看這邊的”牛肉起司堡”,光看Menu上的圖片就讓人食指大動了>///<

送來主菜後,不吝嗇的大量生菜、兩個指頭寬的牛肉高度、

又香又濃郁的起司融化 (都快滿溢整個漢堡了!)、店家無懈可擊的白色醬料

最後蓋上烤過酥酥脆脆的漢堡麵包。當然,味道就這麼搭!

果真早午餐真會讓人滿足又開心,不僅分量充足,連口感都令人滿意 ^^

就讓Bon jour 給您滿滿的好心情吧!!


接著是義大利麵~~~

又濃又香醇的奶油時蔬雞肉麵

濃得恰到好處的奶香味搭配新鮮的時蔬(甜椒、花椰菜、洋蔥…等)蹦出美妙的滋味,

雞肉一點也不馬虎,超闊氣的厚切讓人幸福滿滿滿,

有別於一般重奶味容易膩的口感,伯朗區奶油時蔬雞肉麵的好味道

讓人一口接一口停不下來,連盤子都不想放過。


羅勒番茄雞肉麵

如果對奶味不敢恭維的朋友們可以選擇羅勒番茄雞肉麵,

番茄的甜味大大的提升了整個義大利麵的鮮味,

搭配的一樣是令人滿足到不行碳烤厚切雞肉,也是令人意猶未盡的一道餐點喔!




伯朗區薯條是熱門銷售排行榜上的常客,一般只提供起司沾醬(左),

香脆的薯條沾上濃郁的起司醬,帶著微辣的口味很唰嘴

另外是正妹老闆娘推薦的隱藏版沾醬(右) – 奶油醬(誤),是另外一種清新爽口的滋味,

小編大推伯朗區的薯條(暴走___)!!


最後是老闆娘招待的甜點 – 黑糖糕… 是像黑糖糕的布朗尼

是入口即化的巧克力,裡面還吃得到實實在在的核桃果仁喔~

飯後還是來點甜的最棒了(轉圈圈)!!


這頓吃下來小編跟朋友都飽得要鬆皮帶了!

這是一個值得去嚐嚐好味道的好所在~大家快揪團出發吧!

店名:Bon Jour Brunch伯朗區
地址:台中市向上路一段459號
電話:04-24730558

【台北】實至名歸的第一的品牌「愛妮雅化妝品」

三十年來,秉持著企業及社會責任的「愛妮雅化妝品集團」,其以客為尊的務實經營理念,終於獲得肯定。由「中華民國優良廠商協會」聘請教授及學者及企業菁英組成評鑑委員會全體委員評審一致決議通過,頒給「愛妮雅化妝品集團」一百年度「第一品牌」、「消費者評價第一名」琉璃水晶獎,總裁陳威中說:這無疑對企業是一個莫大的鼓舞,我們將會以更謙卑的態度接受各界的批評與指教,也將回饋社會之責任及消費者服務至上做為企業經營的核心目標。

中華民國優良廠商協會是針對企業經營文化及理念、品牌行銷及管理、商品標示、國內外檢測或認證、行銷通路運用、消費者保護機制、經營特色及定位、企業競爭優勢、包裝設計概念、發展願景與目標、品質管制等十一大項,進行全面性評鑑,愛妮雅獲得六個特優五個最佳,總評「「第一品牌」、「消費者評價第一名」的最高榮譽。

中華民國優良廠商協會為一群教授及學者及企業菁英組成,經內政部准予設立之非營利社團法人,關於廠商面對國內外市場競爭,在於協助廠商以第三方專案公正機構,由教授群替廠商建構一個與顧客信任之認證,不只是協助廠商「台灣優良品牌」提升,並密切與廠商評鑑表揚之後,引領廠商打開行銷市場及行銷通路,提供廠商經營者在實務工作上的幫助。

中華民國優良廠商協會表示,舉辦優良廠商評鑑活動的意義,不僅在鼓勵中小企業創新並開發有特色產品的精神,再造「台灣優良品牌」,也因其頒發的獎項是由教授評審團,對企業經營形象及品牌的肯定。

中華民國優良廠商協會說,要獲得消費者評價第一名的,必須是無不良消費者負面評價、無消費者重大消費糾紛、能提供客戶百分百客戶滿意專案、能提供消費者或BUYER.優良評價或滿意度證明者、自信產品及服務具市場絕對優勢及能帶給消費者極大滿意度、具人氣口碑評價良好之商品。

至於要拿第一品牌者的條件,則是產品在業界具開創及獨特性產品、知名度及形象佳或台灣前一千大企業、產品具環保節能有機健康創科技等、財務健全及無商業糾紛之優良企業、海內外有分公司或台灣連鎖企業有顯著實績之企業、個人或公司在國內外有得獎記錄、商品認證或商品專利或檢驗通過之企業。

中華民國優良廠商協會評委員肯定愛妮雅化妝品集團秉持「遵行法令、合法經營、不違背良知道德,以負責任態度,提供最優良商品及最佳售後服務」原則,追求卓越,徹底實踐顧客滿意、提供差異化服務,共創企業永續經營,值得該協會教授及評審委員推崇。

評審委員們並認為愛妮雅化妝品集團所開發的一系列化妝品產品,其品質具有高度專業性,從開發測試到人體實試及取得相關認證,即各個環節均通過各項世界檢驗標準,且品質達到世界水準,值得顧客及消費者安心。

中華民國優良廠商協會評委員並特別推崇愛妮雅化妝品集團於塑化劑風暴中,主動提出多次產品檢驗證有其對社會大眾之責任重大,也重視企業多年苦心經營之品牌形象,愛妮雅化妝品集團獲頒「第一品牌」、「消費者評價第一名」琉璃水晶獎乃實至名歸。

Related Posts with Thumbnails