*
*
電影分級 私人戰爭/ A Private War
上映日期:2019/01/04
類 型:戰爭、
片 長: 110分
導 演:馬修海涅曼
演 員:羅莎蒙派克
傑米道南
*

30多年來在戰爭前線報導新聞的戰地記者瑪麗科爾文,有著標誌性的眼罩,被稱為「獨眼女俠」。本片聚焦知名「戰地獨眼女記者」瑪麗科爾文的《私人戰爭》,就是對科爾文致上最祟高敬意的電影作品。科爾文波瀾壯闊的採訪生涯,幾乎是在槍林彈雨當中度過。她從深入車臣亂局,到拯救東帝汶婦女兒童,甚至因為深入斯里蘭卡內戰而被炸傷失去左眼。直到2012年,她因為前進敘利亞「霍姆斯城」取材,在極度艱困的情況下,她透過衛星電話分別向BBC、Channel4、CNN及ITN News等新聞台報導當地現況,不久後就被敘利亞政府的砲彈擊中,當場殉職。為求戰爭真相而出生入死的她,留給世人許多戰地第一手報導,執著於報導真相的精神讓人肅然起敬。

劇情描述瑪麗科爾文是一位有軍事背景的記者,為那些無法發聲的人發聲,她與隨行攝影師保羅康羅伊多次深入戰地報導,在斯里蘭卡內戰時一隻眼睛受傷,也報導過阿拉伯之春的爆發,在2012年敘利亞戰爭被火箭傷及死亡。

【預告片】

觀後感
我要發表
相關書籤
活動看板
*